Ralf Moser ist als Mitglied des Vorstandes der Schiedsrichtervereinigung Main-Taunus auch zuständig für die Ansetzung der Jugendspiele Montag - Freitag.

Aktuelle Schiedsrichter des SV09 Hofheim und ihr Engagement

Wenn auch Sie Interesse an einer Schiedsrichterlaufbahn haben, wenden Sie sich bitte an unseren Schiedsrichterbeauftragten .

Das Hobby 'Fußballschiedsrichter' zu betreiben, ist heute schwieriger geworden. Gründe sind im sportlichen Bereich zu suchen (es wird schneller, athletischer, trickreicher und teilweise auch unsportlicher gespielt).
Aber auch im gesellschaftlichen Umfeld hat sich die Einstellung verändert (zunehmende Agression bei Spielern, Trainern, Betreuern, Zuschauern).
Der Schiedsrichter ist nicht nur Wächter des Fair Play, sondern auch derjenige, der andere am Ausnutzen der Vorteilnahme durch Regelverstöße hindern muss.

Alle sollen mithelfen, die Position des SR zu stärken, denn egal was und wie sie sich entscheiden, SR befinden sich in einem Dilemma:

Sie können es eigentlich keinem Recht machen und kommen aus diesem Dilemma auch nicht so recht raus.

Deshalb gilt vor allem:

Sei fair zum 23. Mann!