18 Hofheimer rocken Oberliederbach -

Mit zwei Mannschaften a neun Spielern bestritten die Hofheimer F 1-Kicker eines ihrer erfolgreichsten Wochenenden in ihrer noch kurzen Fußball - Karriere.
Im ersten Match startete die sogenannte Spielemannschaft noch etwas holprig in die Partie gegen ein Oberliederbacher Team, dem es vor allem um das Sammeln von Spielpraxis ging. In einer relativ ausgeglichenen Partie war Vieles auf Zufall angelegt. Da die 09er aber insgesamt engagierter zu Werke gingen, stand es nach Lana's Torpremiere zur Pause verdient 1:0 für Hofheim. In Halbzeit 2 nahm dann das spielerische Niveau zu, was auch zu vermehrten Toren führte. Nach weiteren Treffern von Ruben, Max und Ole gingen die 09er am Schluss mit 4:3 als verdienter Sieger vom Platz.
Im zweiten Match des Tages trat die Ligamannschaft der 09er zum regulären Ligaspiel an, das in der Hinrunde noch sang- und klanglos mit 0:8 verloren gegangen war. Trotz des übermächtig erscheinenden Gegners hielt das Hofheimer Trainerteam an der Linie der letzten Spiele fest, die Spieler nicht auf ihrer gewohnten, sondern der anderen Seite einzusetzen. Und was in den letzten Partien noch haperte, trug diesmal Früchte. Mit gelungenem Zusammenspiel, einem aufmerksamen Torwart Maximilian und viel Einsatz gingen die 09er mit einem 0:0 in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff und einer erneuten Rotation erwischten die Hofheimer Balljäger den besseren Start: Der von der zentralen Abwehrposition in die Spitze gewechselte Meshmesh schlug gleich dreimal zur zwischenzeitlichen 3:1 Führung zu. Mit Glück und Fernschüssen kamen die Oberliederbacher Kreismeister jedoch immer wieder zurück. So lernten die 09er, die eigentlich zum Fußball spielen gekommen waren, bei einem direkt "verwandelten" Anstoß der Oberliederbacher zum Beispiel, dass es nicht nur im Tennis ein Ass gibt.
Ein Sonntagsschuss von Givara in den Winkel war dann auch leider nicht der Schlusspunkt, sondern wurde kurz vor Schluss ebenfalls nochmals zum 4:4 - Endstand gekontert.
Doch nicht nur die Torflut und gelungenen Aktionen begeisterten die Hofheimer Trainer. Als zum Beispiel Torwart Onur merkte, dass Oberliederbach sich bei den langen Hofheimer Abschlägen weit nach hinten zurück zieht, und den nächsten Abschlag ohne Trainervorgabe von sich aus kurz spielte, war das zwar nicht spektakulär, aber ein Beleg für ein gewachsenes Spielverständnis der kleinen Fußballer in Ausbildung.
Im nächsten Spiel gegen Kriftel wird sich nun zeigen, ob diese gute Leistung bestätigt werden kann.

Nach einem guten Abschluss des Jahres 2016 mit dem zweiten Turnierplatz in Idstein und dem vierten Platz in Rüsselsheim, wo „das Treppchen“ erst im Elfmeterschießen verpasst wurde, verlief der Jahresauftakt für die Hofheimer F 1 holprig. So kam man in den ersten Wettkämpfen 2017 nie über das untere Drittel des Teilnehmerfeldes hinaus.

Zwar ließen die Mini-Kicker nur wenig Gegentore zu, doch auch das gegnerische Tor blieb wie vernagelt. Einige Wochen und Videoanalysen später geht es wieder aufwärts: Beim hervorragend organisierten Fraport-Cup am 18. Februar in Kelsterbach sammelte die F 1 zwar wieder keine üppigen Punkte. Es war aber das erste Turnier, in dem die F 1 in den regulären Spielen während des gesamten Turniers ungeschlagen blieb, obwohl in der Vorrunde der spätere Turniersieger und Turnierzweite wartete.

Außersportlicher Spaß kommt nicht zu kurz

Mit einer anschließenden Flughafenrundfahrt kam auch der außersportliche Spaß nicht zu kurz. Das bisherige Highlight folgte dann am Faschingssamstag, als Hornau erstmals geschlagen werden konnte. Nach einem 0:2 zur Halbzeitpause, drehten die Hofheimer in Halbzeit 2 nach einer anfänglichen Drangphase mächtig auf und sicherten sich nach einem Hattrick von Niki – teilweise mit schönen Direktabnahmen halbhoher Zuspiele – noch den Sieg, freut sich der Verein. Was sich schon beim Fraport-Cup angedeutet hatte, zeige sich hier deutlich: Kampfgeist und Laufbereitschaft sind zurück, sodass sich die Floskel „über den Kampf zum Spiel finden“ auch bei den kleinsten Balljägern bewahrheitete. Mit breiter Brust und viel Musik in der Umkleidekabine gab es für die Hofheimer F 1 dann am 4. März „Fußball non-stop“. Während morgens auf dem Platz in Kelsterbach vor allem die Kinder zum Einsatz kamen, die bei dem Spiel gegen Hornau nicht dabei waren, spielte die andere Hälfte nachmittags beim letzten Hallenturnier der Saison in Altenhain.

So kamen an diesem Tag alle Spieler der Mannschaft zum Einsatz. Beim 3:3 in Kelsterbach sahen die mitgereisten Eltern ein ausgeglichenes und spannendes Spiel, bei dem beide Teams abwechselnd jeweils die Nase vorne hatten. Nach einem 0:1 drehten die Hofheimer durch Tore von Ruben und Jonathan das Spiel und lagen zwischenzeitlich mit 3:1 vorne. Dieser Spielstand sorgte allerdings für einige Nachlässigkeiten in der Abwehr, die schließlich den Endstand ermöglichten. In der Halle erzielte die andere Mannschaftshälfte einen hervorragenden 3. Platz.

Nach nervösem Auftakt mit einem 0:3 gegen Oberrad, folgten nur noch Siege (gegen Schwalbach, Flörsheim). Aus einer verstärkten Defensive um einen wachen und kompromisslosen Vince Laurent erzielten ein spielfreudiger und trickreicher Givara sowie Schlitzohr Ardacan aus der F 2 jeweils zwei Tore, so der SV. Und mit einem kraftvollen Distanzschuss nach einer Ecke durch Melvin trug sich auch ein Abwehrspieler in die Torschützenliste ein. Im Spiel um Platz drei gegen Riedberg sorgte dann ein nervenstarker Niki mit dem letzten verwandelten Siebenmeter für den verdienten Pokal und den Platz auf dem Treppchen.